中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

业委会突然解散小区又脏又乱

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-08-29 09:50    编辑: 马燕燕         

  近段时期以来,有市民致电晚报热线,反映新华街1号院由于业委会突然解散,小区陷入无人管理状态,乱糟糟的环境令居民烦心不已,希望晚报关注。

  居民反映

  居民张先生说,新华街1号院是一个老旧家属院,之前一直由业主委员会管理小区的各种收费以及卫生等。上个月不知什么原因,业主委员会成员突然集体辞职,业主委员会解散,小区一下子陷入无人管理状态。如今小区垃圾遍地、保安室大门紧闭、院内车辆乱停放、居民安全无保障;水电费没人管没人收,大家都在传言小区很快会停水停电。不少居民担忧地告诉记者,他们这个老旧小区去年进行了楼体保温改造,院内也绿化了,同时也安装了路灯、监控器,焕然一新的小区面貌又变成现在这样乱七八糟,大家也向社区反映过,但是都将近两个月了还是这样的情况。

  记者调查

  接反映后记者来到该小区,看到的情形与居民反映相符。记者了解到,新华街1号院原来是一个老旧楼院,本来有一个物业,业主委员会成立后就将物业辞退而由他们管理。但是现在因为业主委员会内部产生矛盾,于是就撂挑子不干了,小区也就没人管了。采访中多数居民表示,希望引进正规的物业公司来管理小区。

  部门答复

  就小区的现状记者采访了解放路社区的负责人。负责人告诉记者,该小区的情况她们很清楚,也一直在努力解决。经过入户调查后社区制定出了解决方案,就是引进物业,将小区纳入正规管理。但是引进物业要与家属院原单位沟通、与物业公司协调并制定协议,最重要的是社区工作人员要利用下班时间进行入户征求住户意愿,所以不是一两天就能办到的事。

  27日,记者接到社区工作人员反馈,经过社区工作人员的努力,终于为小区引近了新的物业公司,目前已经达成协议。(楚楚)