中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

绿道多个入口被挡 市民散步得翻栏杆

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-08-29 09:37    编辑: 马燕燕         

  近年来,西宁市绿道建设让不少市民大呼身边有惊喜,作为市民最喜欢的休闲运动之一,绿道骑行渐渐融入市民生活。在惊喜之余,不少市民对城市绿道提出了更高的要求,希望绿道建设更考虑人性化。近日,就有市民向本报反映,滨河北路长江路报社桥到西北机电汽配城一段城市绿道没有进出口,在绿道散步还得翻栏杆,非常不方便。

  8月28日,记者从报社桥拐进滨河北路,看到人行道和新建绿道的路口被原本用于分离人行道的石头护栏挡住,不远处有两位市民正从栏杆翻进绿道。

  “绿道入口都修好了,但是护栏没拆,每次进出都得翻护栏,太不方便。”市民吴先生说。

  随后,记者进入绿道,沿着河道一直向东走了200米,看到有一处修建了阶梯和花园的路口,但路口的护栏也没有拆除,市民想要进入绿道,就只能翻越。一位穿裙子的女士想从绿道出去,因为不方便,犹豫了半天只好绕行。通过观察,在报社桥到西北机电汽配城长1公里的绿道上,一共有两处开放的路口。

  市民经常翻栏杆,旁边的绿化带就遭了殃,记者在沿途看到有些地方的绿植被硬生生踩出一条路来,严重的地方,每隔一两米就有一条这样的“道路”。还有的地方绿化丛被踩得稀稀疏疏,惨不忍睹。

  “西宁的自行车绿道建设得很好,吸引了很多自行车运动爱好者在此骑行。但进出绿道路口的护栏没拆除,大家想要进入绿道要么翻栏杆,要么就得绕远路,骑着自行车是根本过不去的,只能停下,将车抬起来才能过去,非常不方便,希望相关部门能尽早拆除这些护栏,让绿道更有人情味,方便周边市民锻炼。”家住附近的张女士呼吁。(韩晨琛)