中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民问答

符合条件者可网上迁移户口

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-08-10 09:35    编辑: 马燕燕         

  近日,有市民致电晚报热线,反映他们最近在和别人聊天时,听说户口还可以申请从网上迁移,不知道这事是真是假。市民想通过热线了解申请网上迁移户口的相关情况。就此,记者联系到了市公安局户政处相关工作人员,工作人员就市民关心的如何申请网上迁户口的相关问题进行了解答。

  ●哪些人员可以申请办理网上户口迁移?

  凡青海省内符合迁入地落户条件的本省户籍人员都可以申请网上户口迁移。

  ●申请网上户口迁移时需具备什么条件?

  申请网上户口迁移人员需符合迁入地落户条件并出具户口本原件,各种手续齐全即可申请网上迁移户口。

  ●申请网上户口迁移需要提供哪些手续?

  申请网上户口迁移时,针对落户情况不同,如亲属投靠、夫妻投靠、购房落户等事由,区别提供落户材料。申请人可根据自身情况就提供哪些材料详细咨询迁入地派出所。

  ●对已经办理的网上户口迁移有异议应如何处理?

  对已经办理的网上户口迁移有异议者,可带原户口本到户口迁入地派出所查询、核实详细情况。

  ●通过网上办理户口迁移后,原户口本上未做相应的备注时,户籍信息应以哪个为准?

  办理网上户口迁出后,原户口本迁出人页面必须由派出所加盖迁出印章,以便户口本与人口信息网上的信息一致。如果未加盖迁出印章,经调查了解,补盖迁出印章。户籍人员的信息以人口信息网登记信息为准。(晓峰)