中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民问答

外地户籍可以办理公交卡吗

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-07-11 09:44    编辑: 许娜         

  “公交卡充值中心的窗口明确写着本地人按户籍办实名卡,外地籍可压三十元办不记名,但我被告知没办法办理不记名公交卡。”7月9日,黄先生致电都市报96369新闻热线反映,他是湖南籍贯,想办理西宁的公交卡,窗口张贴的办卡须知明确写着外地籍可以办理不记名公交卡,但公交公司中泰百货的窗口工作人员不予办理。

  记者咨询西宁公交集团党群工作部工作人员得知,目前,外地籍乘客可以办理不记名公交卡,但开放网点仅为共和路网点,地址位于西宁市共和南路8号,乘客可前往该网点办理。

  此外,还有部分乘客咨询,外地籍的老人可否办理老年卡?工作人员介绍,外地户籍可以办理老年卡,需年满65周岁,携带本人身份证、一张近期大二寸彩色照片,以及在派出所开具的居住证。

  外地籍老年卡可以在各综合业务网点办理,具体网点:共和南路、莫家街茶叶古玩城、中心广场、城南新区、商业巷佳豪、中泰百货、海湖新区青百超市、小桥、西宁公共服务中心、多巴检测站旁边、湟中县人民政府行政服务中心(庄和路)。(保嵘)