中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 出境入境 / 出境

出国劳务扶贫宣传推介会走进互助

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-10 09:34    编辑: 许娜         

  近日,省商务厅、省扶贫开发局、互助县人民政府共同举办的2018年青海省出国劳务扶贫宣传推介会走进海东市互助土族自治县哈啦直沟乡,推进劳务输出助力精准扶贫工作。

  推介会上,青海国际经济技术合作有限公司和青海利源劳务有限责任公司围绕派往日本、新加坡、迪拜、阿尔及利亚等国家从事水产加工、纺织、汽车修理、建筑、烹饪、幼师等岗位以及条件待遇、办理流程、相关政策等事项进行解读和宣传推介。同时,通过赴日本研修回国的务工人员讲述自身工作经历和收获,打消务工人员的疑虑,提升了推介会宣传说服力。本次推介会为贫困家庭意向务工人员提供了新的就业信息和渠道,为劳务输出工作搭建了更高更广的平台。接下来,哈啦直沟乡将本着“促进经济发展、增加劳务收入、缓解就业压力、借鉴国外经验”的原则,重点抓好加强宣传和动员、充分发挥政府主导作用、做好务工人员各项保障工作。(张多钧)