中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

青海纳税人办税时间缩短三分之二

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-07-03 09:44    编辑: 马燕燕         

  “以前网上申报,在登录国税网报系统申报完后,还要进入地税网报系统申报,因为老忘记登录密码,造成了很多麻烦。现在登录一个系统就能完成申报,再也不用头疼记密码了。”在东川工业园区办税厅办税的市民说。

  6月15日,国家税务总局青海省税务局正式合并挂牌,机构改革后,青海税务系统打通网络资源,将原有国税2类、地税1类网报系统全面整合升级,打造出一个统一的线上办税平台,纳税人只需“取一个号、排一次队、到一个窗”,即可办完所有涉税事项,纳税人等候和办理涉税事项的时间比原来至少缩短三分之二。

  国地税合并后,青海省税务局深化“放管服”改革要求,购置配备自主办税终端,在纳税人相对集中的西宁市城西区兴海路与西关大街,率先建设两个共400余平方米的自助办税服务厅,投放45台自助办税终端。纳税人通过自助办税终端,发票领用全程办理只需要5分钟。(卢晓茜)