中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

八一路小学路口人行道塌陷 市政公用服务中心工作人员及时维修

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-07-02 10:09    编辑: 马燕燕         

  6月29日,省城东区八一路小学路口的人行道上部分路面塌陷,存在安全隐患。

  6月29日下午,市民刘女士向西海都市报96369新闻热线反映,八一路小学路口的人行道上塌陷了一个大坑,已经两天了,不知道向哪个部门反映情况,担心塌陷的面积会增大,刘女士只好求助西海都市报社,希望向相关部门反映并解决问题。

  得知线索,记者快速赶往八一路小学路口。路口处于八一路小学上坡路和八一路交会处,路口西侧的人行道塌陷了一个坑,路面红砖掉落大坑,塌陷路面周围放置了一个安全警示锥形筒。

  刘女士站在塌陷路面附近,不时提醒过往行人注意安全。据了解,刘女士经营路口报刊亭。6月28日,她发现路口路面塌陷,担心有人会掉进大坑受伤,便不时守在路口提醒行人。

  “好久没下雨了,今天这场雨下得挺大的,雨水灌入大坑,我担心路面塌陷面积会增大。”刘女士说,路口附近路面下方是化粪池,不知道是哪个好心人在塌陷路面周围放了一个警示标志。

  路面塌陷处正好处在路口人行道上,加上道路施工挡住了部分路面,行人只能从塌陷路面附近经过。很多人看到路面塌陷,会伸头看看坑内的情况,也有行人选择绕道而行。

  当天下午,记者联系城东区市政公用服务中心反映了情况。随后,工作人员第一时间赶到现场,开始维修塌陷路面。(郭红霞)