中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

下水道管道通了 居民心情舒畅

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-07-02 08:43    编辑: 马燕燕         

  近段时间,花好月圆小区8号楼1楼的下水管道又开始堵了,污水横流,严重影响了居民们的生活。由于该楼个别居民装修房屋时将水泥砖块碎渣倒入了下水管道,加之原物业公司疏通下水管道时也没有及时清理干净,导致1楼居民家的下水管道时常堵塞,居民们苦恼不已,希望由社区出面协调,彻底解决困挠他们多年的难题。

  南山社区工作人员得知情况后,及时联系花好月圆新进驻的物业公司加班加点逐户排查堵塞点,经过数小时排查,维修人员发现,该楼1楼至污水井这段长约8米的下水管道损坏非常严重,要想彻底解决下水堵塞问题,这段旧管道必须废弃重新铺设新管道。经过专业维修人员进一步预算,维修费用需要7000余元。

  所有维修费用需要8号楼12户居民来承担,但是部分住户不愿意承担此项维修费用,社区工作人员对不愿意承担维修费用的住户进行了逐一走访入户做思想工作,经过社区工作人员多次与居民和现物业公司沟通,居民们同意和物业公司共同承担费用,经过一周时间的改造, 8米长的下水管道安装到位,并为1楼住户单独接了一根下水管道,堵塞的下水道终于疏通了,路上的污垢也被清理干净。困扰居民多年的问题终于解决了。居民们笑着说:“下水道管道通了,大家的心情也舒畅了”。居民们对社区工作人员的真心付出表示感谢。(曙光)