中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

黄南:建档立卡因病致贫返贫贫困户疾病免费筛查活动启幕

来源: 青海日报    发布时间: 2018-06-28 09:36    编辑: 成忱         

  6月27日上午,主题为“心系黄南、心系健康、心系扶贫”的黄南藏族自治州因病致贫返贫贫困户疾病免费筛查活动在热贡广场启幕,为贯彻落实党的十九大精神以及中央扶贫开发工作会议精神,推进健康扶贫工程吹响号角。

  来自国家肿消融中心、乐利来国际集团、天津市华海高圣投资股控有限公司、中国人民解放军总医院、中国疼痛医学学会、首都医科大学宣武医院的专家、名医和企业家,与来自该州同仁县12个乡镇的贫困户、师生1000余人参加该活动。

  活动现场,同仁县卫生系统各部门联合天津滨海新区中医专家医疗团队开展了健康扶贫、健康素养、基本公卫、优生优育方面知识讲解与宣传,并进行了现场义诊。

  活动由黄南州政府、天津援建指挥部、黄南州卫计委主办,同仁县委、县政府、县卫计局承办。(公保安加)