中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 医疗卫生 / 医疗保障

肺癌等纳入农牧区贫困人口大病救治

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-06-21 09:34    编辑: 马秀         

  记者从省卫生计生委了解到,根据国家卫生健康委有关要求,决定将肺癌等病种纳入我省农村牧区贫困人口大病专项救治范围。

  此次增加的农村牧区贫困人口大病专项救治病种如下:肺癌、乳腺癌、宫颈癌、儿童肿瘤、尘肺病。其中儿童肿瘤不限病种名称,均列入救治范围予以救治。确定定点医院:各市、州人民医院和有条件的县人民医院为肺癌、乳腺癌集中救治定点医院,青海大学附属医院为指导医院并承担复杂疑难重症救治任务;各市、州人民医院和有条件的县人民医院为宫颈癌集中救治定点医院,青海红十字医院为指导医院并承担复杂疑难重症救治任务;各市、州人民医院和有条件的县人民医院为儿童肿瘤集中救治定点医院,省妇女儿童医院为指导医院并承担复杂疑难重症救治任务,青海大学附属医院为配合医院;各市、州、县人民医院为尘肺病集中救治定点医院,省第四人民医院为指导医院并承担复杂疑难重症救治任务;补充增加青海红十字医院为儿童先天性心脏病集中救治定点医院。全国健康扶贫动态管理系统中我省符合救治条件的农村牧区贫困人口共398人(儿童肿瘤除外)。各地、各定点医院将按照我省相关方案和要求,组织开展集中救治工作。(王紫)