中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

教育因尊重而精彩

来源: 青海日报    发布时间: 2018-05-31 09:50    编辑: 成忱         

园长妈妈总是那样的慈祥和蔼。

鲜花的事业因尊重而变得更加美丽。

用心呵护每个孩子的成长。

是学校,更是幼儿生活的乐园。

素质拓展活动,促进师生共同成长。

与孩子们共享知识的乐趣。

  

  睡前“一吻”送给最亲爱的老师。

  “如果把幼儿园比作百花园,那孩子就是个性相异的一朵朵小花。只有尊重每一个孩子的个性,给他们足够的爱和交流,让孩子在自由、自然、自主的氛围下成长,才能静待满园鲜花蓬勃盛开。”说起“尊重”的教育理念时,省六一幼儿园园长马映华总是那般幸福满满,朴实的话语让人不由得感受到:教育因爱而精彩!

  省六一幼儿园自建园以来,始终立足于“以人为本、幼儿为重、科学为规”的办园思考,逐渐形成了以“尊重”为核心的幼儿园文化:尊重幼儿的人格和权利,尊重幼儿身心发展的规律和学习特点,构建适合幼儿发展的特色化课程体系及更新教师的教学方法,促进每个幼儿富有个性的发展;尊重教育者和家长的自尊与需求。

  在“尊重的教育”理念下,积极探索幼儿素质教育的有效途径,经常性地举办“小手拉大手文明一起走”“像雷锋叔叔学习”“爱护图书”等幼儿喜闻乐见的自主拓展主题活动;开展“为了明天的辉煌”“把爱心献给孩子”等职业道德演讲会、先进典型评选活动,并签订师德承诺书等方式,加强师德建设,引导教师热爱幼儿,尊重幼儿。

  幼儿园先后荣获“全国三八红旗集体”、“巾帼文明示范岗”、“青海省文明单位”、 “青海省先进基层党组织”、“青海省示范家长学校”等荣誉称号。(黄灵燕)