中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

南凉路路灯何时照亮回家路

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-05-28 10:21    编辑: 许娜         

  近日,有微友反映,西宁市城西区南凉路的路灯不亮,巷子又长,晚上出行很不安全。

  市民:晚上巷道内一片漆黑

  据@超人反映说,刘家寨小区的东门和北门都在南凉路上,每到晚上,除去临街住户和商户照明透出的微弱光亮外,整条道路一片漆黑,路上往来车辆多,进出小区的车很容易与过路车发生事故,如遇对面有机动车开大灯驶过,灯光耀眼,一些步行的人无法正常前行,行人也不敢过马路。

  现场:小区门前路灯就没亮过

  25日,记者来到现场,看到南凉路是连接昆仑西路和凤凰山路的一条支路,大约有1公里长,路两边都安装有路灯。记者现场询问了几位刘家寨小区的居民,他们说,他们入住刘家寨小区已经好几年了,当时南凉路修好后,在这里安装了路灯,本以为安装的这些路灯能够照亮回家的路,可是自从入住以来小区门前这条路的路灯就从来没亮过。一位姓李的女士介绍,没有路灯,她们晚上在路上行走只能靠随身携带的手机照明。一位私家车司机告诉记者,他每天晚上驾车都从该路段经过,由于路灯不亮,视线不清楚,总是害怕出现事故,迫切希望有关部门能尽快让这里的路灯亮起来。

  部门:勘查线路解决照明

  就此记者联系了市路灯管理所,据负责人介绍说,城西区向管理所移交了25条道路的路灯,其中包括南凉路在内有12条道路的路灯不具备验收的条件,已经让城西区进行整改,目前整改还没有完成。据城西区市政公用服务中心市政科负责人答复,当时建设局修小街小巷道路的时候把路灯的电源接在了农村电网上了,现在农村电网不让接电,他们与市政部门协商后准备把路灯电源接到公网上,目前正在勘查线路,近期就会解决这一问题。(建文)