中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

西宁市民中心主体工程年底完成

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-05-24 09:27    编辑: 马燕燕         

  5月23日,记者从西宁市政府了解到,作为西宁市重点工程,市民中心年底完成主体工程。

  位于南川片区的西宁市市民中心项目,是西宁市创建“国家公共文化服务体系示范区”、建设“绿色发展样板城市”的重要载体,是打造“一带一路”对外展示的重要窗口。项目北起规划一路,南至郁金香大街(沈寨路),西邻海南路(现为西塔高速路),东接南川西路,规划总建筑面积约12万平方米,其中地上建筑面积约7.5万平方米、地下建筑面积约4.5万平方米。

  主要建设行政审批服务区(含公共资源交易中心)、便民服务区、文化中心服务区、体育活动服务区及地下停车场等配套设施。项目在规划设计中充分把握行政服务功能与群众文化、体育等配套设施相结合,实现行政办公与文化娱乐、室内与室外、地上与地下各类景观空间和公共活动空间的有效衔接与合理转换,营造舒适、活跃、互动、富有吸引力的公共服务区,为公众提供丰富的活动场所和便利的行政服务。(魏金玉)