中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

家属院污水弄臭群星路半条街

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-05-24 09:07    编辑: 马燕燕         

  5月23日,群星路44号院的居民致电晚报热线反映,家属院的排污管道又堵了,污水大量溢出,污水顺着群星路一直流到昆仑路,群星路半条街都是臭的。

  居民反映

  群星路44号院的居民们反映,该家属院地势南高北低,排污管道从3号楼一直铺设到1号楼北头,再借用隔壁水井巷小学的排污管道、邮电大院的排污管道才能排入到市政管网。近半年不知什么原因,家属院部分路面出现塌陷,排污管道受损,家属院的污水排不出去,从低洼处某汽修店的排污井外溢,流到了群星路、昆仑路。本月物业公司已经疏通了3次,还是不能从根本上解决问题。

  现场采访

  当日,记者赶到群星路44号院看到,为了解决排污问题,居民自己筹资,在2号楼单元门口挖开一条排水槽,想从这里把污水引流出去,但是根本排不出去,居民们显得很着急。在群星路北段可以看到由北向南顺势流淌的臭水,半条街上都弥漫着恶臭。采访过程中,物业公司叫来的疏通车也赶到现场开始疏通。物业公司负责人说,他们一直在想办法疏通管道,但是在协调过程中遇到阻力,难以开展工作。

  部门答复

  针对群星路44号院存在排污难的问题,南滩街道办事处接到情况反映后,5月22日派相关工作人员赶到家属院查看堵塞情况,通过南滩街道办事处、城中区建设局等相关部门负责人现场协调,由物业公司、业主委员会牵头,对堵塞的排污管道进行疏通,再到市城乡规划建设局办理相关手续,最后协调相关单位进行施工,彻底解决堵塞问题。(曙光)