中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

总丹路上车速快 市民盼设减速带

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-05-24 09:07    编辑: 马燕燕         

  市民孙先生向西海都市报社区联络站反映,城中区总寨镇总丹路上车速快,道路设施不完善,交通事故频发,希望相关部门关注。

  5月22日14时,记者来到城中区总寨镇总丹路,看到路口正在施工,沿此路口向南走,由于路上没有双黄线,也没有规划车道,不少车辆都在路中央行驶,且车速都很快。

  附近居民说,由于缺少交通提示标志,总丹路有多处路段存在安全隐患,以距离路口500米的一处坡道为例,由南向北行驶的车辆在下坡时车速都很快,而坡道的尽头是一处转弯,不熟悉路况的司机有可能来不及刹车,容易发生交通事故。

  “碰见的交通事故多了,走这条路都有些害怕。”孙先生说,近段时间总丹路上发生了不少交通事故,仅他目击的就有七八次之多。孙先生认为,缺少交通提示标志、一些下坡和转弯路段没有减速带,是交通事故频发的主要原因,希望相关部门予以重视,在易发生事故路段设置警示牌和减速带。(成海斌)