中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

西宁:绿色发展样板城市中的“民生福利”

来源: 青海日报    发布时间: 2018-05-24 08:37    编辑: 马燕燕         

  林立在鲜花丛中的高楼。

  医疗小分队服务基层群众。

  特色种植业发展助农民增收。

  河道沿线的绿化风景线。

  绿色西宁。

  规范化标准化的村级医务室。

  阅读已成为市民生活的一部分。

  “健康保”项目助力精准扶贫。

  西宁市第四污水处理厂工作人员向前来参观的同学们介绍污水处理流程。

  便民服务使群众办事越来越便利。

  鲜花怒放,绿草葱茏,碧水澄澈,呼吸敞亮,三河六岸华丽转身,变身为绿色绸带,蜿蜒舞动在西宁大地上。绿色,积聚了西宁市发展的底色,绿色,就在西宁市民的生活中!

  近年来,西宁市以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,发展与保护并重,坚持不懈治山、治气、治水、治污,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的举措,打造绿色发展样板城市。

  打造绿色发展样板城市,最终的落脚点依然是改善民生。“绿色发展”就是“民生发展”,百姓享受到的“民生福利”,就是西宁全力打造“绿色发展样板城市”的具体实践。看,西宁市“高原绿”、“西宁蓝”、“河湖清”等实际行动,都有百姓的点赞和共享“绿色福利”后的微笑。(图、文/王煜鹏张浩)