中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

我省举办家庭教育公益大讲堂

来源: 青海日报    发布时间: 2018-05-23 09:56    编辑: 马燕燕         

  5月17日,省妇联、西宁市教育科学研究院联合在西宁市艺术实验中学、海东市会议中心举办家庭教育公益大讲堂,传播科学家庭教育理念,培育良好家风,促进在全社会形成青少年健康成长的良好氛围。

  此次活动,西宁市艺术实验中学共有西宁市34所中学、职校的600余名教师和家长代表参加。海东市会议中心共有平安区6所中小学及2所幼儿园的500余名教师和家长代表参加。活动邀请到全国知名家庭教育专家姚鸿昌教授来青做《幸福人生“梦·家·路”——好家庭好家教好家风》主题讲座。姚教授通过典型案例和良好的现场互动,为大家上了一堂生动的家庭教育课。

  活动组织方表示,家庭文明是社会文明的缩影,反映着整个社会文明的程度。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,设计和实施更多富有时代特征、时代内涵、贴近群众的家庭文明创建活动,润物细无声地培育和践行社会主义核心价值观,让大家承担起社会责任和家庭责任,强化教育引导,注重实践养成,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,大力弘扬民族精神和时代精神,推进家庭美德和个人品德建设。(董慧)