中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

高速公路沿线三年建成46座公厕

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-05-23 09:56    编辑: 马燕燕         

  昨日,记者从省高等级公路建设管理局获悉,我省计划运用三年时间,在我省高速公路沿线建设完成46座公共卫生间,升级改造4座老旧公共卫生间。

  近日,省高管局会同省交通一卡通有限公司对全省高速公路沿线服务区现有公共卫生间数量、布局、环境、管理等进行摸底调查,并根据调查情况安排部署了全省高等级公路“厕所革命”建设重点。

  我省将科学谋划2018年—2020年高速公路沿线服务区(停车区)“厕所革命”建设推进工作方案,合理优化高速公路沿线服务区公共卫生间升级改造及新建布局,明确工作建设目标,计划三年时间建设完成46座公共卫生间,升级改造4座老旧公共卫生间。认真开展服务区公共卫生间标准化建设。建立布局合理、设施完善、管理规范的公共卫生间服务体系,制定我省高速公路服务区公共卫生间建设标准,提出提升公共卫生间软硬件设施的具体措施。

  此外,我省还将组织在全省高速公路服务区(停车区)范围内开展“厕所革命”典型示范创建活动,分别确定新建、改造提升、运维管理三类典型示范项目,并以此摸索出一套成熟的高速公路服务区公共卫生间建设、管理模式,因地制宜推进服务区公共卫生间建设。(郑思哲)