中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

垃圾箱占道 市民呼吁挪一挪

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-05-23 09:25    编辑: 马燕燕         

  近日,有市民向本报社区联络站反映,省城城南新区同安路附近有一个垃圾中转箱摆放在人行道上,行人经过此处需从马路上绕过垃圾中转箱,非常不方便。

  5月22日12时许,记者前往现场查看情况。摆放在人行道上的垃圾中转箱在总寨公交车站附近,里面堆积了很多垃圾,市民路过时纷纷捂着口鼻。

  “这个垃圾箱放在这儿很久了,前面还有两个大垃圾箱,也是摆在人行道上,一到夏天,味道特别难闻。”住户田先生说,附近有学校,学生们喜欢追逐打闹,如果在机动车道上走可能会有危险。

  随后,记者沿同安路找到了田先生所说的另外两个垃圾中转箱,看到两个垃圾中转箱并排摆放,里面有污水流出,现场散发着阵阵恶臭。路边停放着几辆铲车,行人经过时同样需要从机动车道绕行。

  “垃圾箱放在人行道上,挡路也影响市容,希望相关部门协调,给它们找个合适的地方摆放。”市民王女士说。(刘雅勤)