中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

海湖新区内将建自行车绿道

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-05-22 09:33    编辑: 马燕燕         

  近日,记者从市城乡规划和建设局获悉,我市的自行车绿道除了沿山体、河道修建,城区自行车绿道也在规划和建设中,目前在建的主要集中在海湖新区。就此,记者又就海湖新区自行车绿道的建设线路等具体问题采访了海湖新区管委会相关负责人。

  ●海湖新区绿道系统全长为56717.84米,东西方向长度为38473.54米,南北方向长度为18244.3米;自行车道宽度为2m;车道颜色为红色,与山地和河道的健身绿道一样;铺装上采用白色标线,和人行道并列,中间无隔离设施,每隔15米设置1个自行车logo。

  ●东西方向自行车道的起点为光华路、终点为海湖路,包括昆仑西路段、西关大街段、五四西路段、文景街段、海晏路段和美丽水街段。

  昆仑路段经过的小区有:恒昌卢浮宫、省委小区、西城名邸、宝丰绿洲、世通国际、万达嘉华酒店、金座晟锦和三榆山水文园;

  西关大街段经过的小区(单位)有:桃李小学、湟川中学、海湖星城、安泰华庭、财富广场、万达华府、美伦金座、北京典范新城;

  五四西路段经过的小区(单位)有:盛达国际、海湖体育中心、恒邦紫荆城、青海省电力公司、五矿柴达木广场、索菲特大酒店、海湖中学、新华联首府、三榆西城天街、海宏一号公寓A、B区;

  海晏路段经过的小区(单位)有:夏都俊园、华益谦和园、申基金融广场、海宏壹号公寓C、E区、青核花园、中共省委党校、美丽家园、西宁市检察院。

  ●南北方向自行车道起点为昆仑路、终点为海晏路,包括光华路段、桃李路段、通海路段、文成路段、文苑路段、文汇路段、文博路段、文逸路段和海湖路段。

  通海路段经过的小区有:西城名邸、海湖星城、恒邦紫荆城和夏都俊园;

  文成路段经过的小区有:宝丰绿洲、安泰华庭、华益豫和园、华益谦和园;

  文苑路段经过的小区(单位)有:世通国际、苏商大厦、国投大厦;

  文汇路段经过的小区有:金座晟锦、索菲特大酒店、大象城海湖天街、五矿柴达木广场、文汇园、申基金融广场。(楚楚)