中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

下水管道通了 居民点赞

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-05-21 08:59    编辑: 马燕燕         

  “我们单元楼的地下室被泡了,地上污水横流,这都是下水管道堵塞惹的祸,太闹心了。”近日,家住莫家街39号院的居民给本报社区联络站反映,院子下水管道堵塞,导致污水横流,地下室被泡,希望能解决。

  据了解,位于莫家街市场周边的小区多为居民自治小区,修建年代久远,老旧楼院多,基础设施陈旧,加之市场餐饮铺面多,用水量大,下水管道时常堵塞。连日来,莫家街39号院、石坡街8号院、生产巷7号院下水管道先后发生了堵塞现象。记者在现场看到,莫家街39号院地下室被淹,石坡街8号院、生产巷7号院下水道口污水横流,影响出行。城中区仓门街街道办事处石坡街社区工作人员闻讯后,马上组织人员到现场查看。为了尽快解决此事,社区工作人员一边联系专业疏通公司赶赴现场,一边组织工作人员与志愿者上门收取疏通费。经过两天时间,疏通人员终于将地下室及下水管道内的污泥等杂物全部清除,解决了下水道堵塞问题。

  “多亏社区出面,帮我们疏通了下水道。”看到堵塞多日的下水管道终于清理疏通了,家住莫家街39号院的居民终于松了一口气,脸上露出了满意的笑容。(燕卓)