中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

人行道设花箱 引来行人质疑

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-05-21 08:58    编辑: 马燕燕         

  5月17日,有居民向西海都市报社区联络站反映,中心广场北广场旁的长江路人行道设置了花箱,道路狭窄,影响行人通行,为何要在狭窄的人行道上设置花箱,希望相关部门解答。

  5月18日下午,记者来到中心广场北广场,看到了人行道上设置的花箱,由于道路西侧施工,隔离墙和道路的距离本就不宽,设置花箱后,人行道更加狭窄。

  附近居民说,之前人行道可供两人通过,现在只能走一人,若是手里提着东西,走路还得侧着身,极不方便。记者在现场看到,因为人行道狭窄,有不少行人选择走到马路上,很不安全。

  西宁市城中区市政公用服务中心工作人员介绍,为提升城区道路景观层次,打造精品“花海”城区,城中区在七一路、长江路等开展城市街道改造,打造小微游园、街头绿地,中心广场北广场设置的花箱主要为金叶榆、山杏、榆叶梅、连翘等开花小乔木和花灌木。至于花箱影响行人通行,工作人员解释,并不是设置花箱占用了人行道,主要是因为中心广场北广场还在施工建设,使道路变得狭窄,待改扩建工程完工后人行道就不挤了。(成海斌)