中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

小区路灯不亮 影响居民出行

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-05-21 08:58    编辑: 马燕燕         

  据了解,团结桥路53号院建于上世纪80年代初。居住在院子里的居民以老年人、租住户居多,由于小区一直没有物业管理,“盼光明”也成了居民们的心愿。

  5月18日上午,记者在53号院走访发现,院内共有20栋居民楼,平均每栋居民楼前有一个路灯,加上主干道上的路灯,记者数了数,小区一共有20余盏路灯,可是大多早已破损不堪,无法正常使用。

  “我们这个院位置比较偏,晚上路灯不亮一是不方便,二是不安全,希望有关部门能够解决晚上路灯照明的问题,方便我们出行。”居民张师傅介绍,如今的小区路灯一盏接一盏坏掉,仅剩的几盏路灯亮度也不好。

  53号院没有物业公司管理,作为小区的老住户,同时也是小区业委会主任的葛先生无奈地说,小区目前现有的20余盏路灯还是很多年前韵家口镇政府协调资金安装的,业委会也曾想过组织居民一起出资为小区安装几盏新路灯,但一直收不上钱。“我们每月向居民们收点卫生费,现在业委会每月承担着路灯电费,还有维修费,每个月都得上千元,像居民们说的安装新的太阳能路灯真的无能为力。”葛先生说。

  18日下午,谈及此问题,城东区互助中路社区相关人士说,53号院属于开放式小区,从2007年起实行业委会自治管理。“小区北面的厂区已经被开发商开发了,现在我们正在积极协调和联系开发商,打算开发这个院子,到时就可以把居民们全部安置了,路灯不亮的问题自然也就不存在了。”近日,有市民向西海都市报社区联络站反映,城东区团结桥路53号院内不少路灯年久失修致“失明”,影响居民出行,存在安全隐患。(季蓉)