中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

海湖湿地11座公厕年内开放

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-05-10 09:48    编辑: 马燕燕         

  近日,连续接到多名市民反映,每天都有很多市民都会在海湖湿地公园内休闲或锻炼健身,公园内的公厕已建好了,虽然上面也没有公厕的标志,但透过大门玻璃,他们发现里面确实有公厕的配置,可大门却紧闭无法进入,这样给休闲运动的市民带来极大不便。

  周日,记者来到海湖湿地公园看到,公园内有一些市民在散步、骑健身自行车,还有的带着一家老小在里面玩耍。进入公园内七八百米的地方记者看到一所公厕已经建好,但公厕大门紧锁,市民无法进入。当记者向里面巡查的一名保安人员询问时,他明确回答这里面没有公厕。公园内的一些市民对记者说,因为没有公厕,有内急时找不到厕所的情况下,只能找个僻静处就地解决,十分不雅。记者在一些偏僻树林和犄角旮旯里可以看见到处是大小便的痕迹。

  就此,记者联系上了西宁湟水国家湿地公园管理中心,据工作人员介绍说,海湖湿地公园内的公厕是由海湖新区管委会负责建设,目前还没有移交给他们。而据海湖新区管委会工程部的工作人员说,公园内的公厕虽然建好了,但尚未开放是由于园区仍在建设中,公厕和环卫工人休息室是建在一起,里面需要接通自来水和取暖用的天然气,整个海湖湿地公园范围内共修建了11所公厕,其中路面上建了4所,湿地公园内建了7所,目前路面上的公厕已经接通了天然气和自来水,但公园里的还有三四所公厕还没有接通天然气和自来水,目前燃气公司和供水集团正在加紧施工,由于都是一个工程标段,只能等全部完工后才会向相关部门移交后投入使用,这些公厕预计年内就会向市民开放。(建文)