中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

洁神路人行道上摆放花箱有原因

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-05-09 09:56    编辑: 马燕燕         

  5月7日,省城一市民向西海都市报反映,“柴达木路通往青拖厂的路上放置了几个花箱,用来阻止机动车,今年有人在箱子里面种了树,但是感觉用处不太大,花箱的设置让我不解。”这位市民说,有时候上下班高峰期行人较多,花箱摆在人行道上,让人感到有些拥堵。

  5月8日早上,记者来到城北区马坊洁神路,五百米左右的人行道上摆放着9个花箱,花箱的旁边留出了大约3米宽的人行道,每个花箱里都种植了丁香。除了设置花箱的这段人行道,洁神路其他路段有不少小商贩,行人和摊点都挤在人行道上,通过时较为拥堵。在这条路上开商铺的陈女士说:“管理部门在这里设置花箱效果还不错,占道经营现象确实少了很多。”

  据马坊街道办事处青工社区工作人员介绍,这个路段经常有流动商贩做生意,还将机动车开到人行道上,致使这个路段脏乱差,创城期间,这个路段一直是综合管制的重要地段,为了解决此问题,去年年底,街道办事处设置了9个花箱,并在上面画上了可爱的卡通人物笑脸,看到本来拥堵的人行道变得干净整洁,不少市民对此表示赞许。

  马坊街道办事处党工委书记赵超表示,在人行道上摆花箱,主要有两个作用:制止占道经营的同时,起到绿化美化的作用。今年4月,街道办事处在花箱里种植了丁香,目前都已经结了花骨朵,增加了附近的绿化率。下一步,街道办事处和相关部门将继续加强综治管理,维护好此路段秩序。(马小玮)