中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

这个停车场将被取消还路于民

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-05-09 08:54    编辑: 马燕燕         

  近期,不断有西宁市民致电晚报交通热线,质疑城北区一机床过街天桥北侧的一个道路临时停车场设置不合规、收费不合理,希望晚报予以关注。

  市民反映

  市民张先生说,在一机床过街天桥北侧的一排铺面前面的空地上,不知道什么单位设立了一个封闭式道路临时停车场,所有进入的车辆都要收费,根据停车时间的长短收费不一,至少也是2元钱。张先生说,这里原本是东、西通达的一个小广场,一排铺面中有银行、商场、超市、药店和火锅店,一年前小广场的东、西两端被封起来成了道路临时一个停车场。刚开始,市民在这里停车半个小时之内还不收费,但是近期停车场在东头设立了一个一车一杆的门禁系统,只要是车辆进入到里面,就会收费2元钱,停车时间越长收钱越多。大家不解,这个停车场既没有标识标牌,也没有公示收费标准,公共路面怎能随意收费呢?

  记者调查

  7日下午,记者来到现场,在一机床过街天桥北侧的公共路面上确实有一个封闭式的停车场,停车场的西头是封死的,车辆不能通过,东头是该停车场的门禁系统,有收费员对出入的车辆进行收费。在停车场北侧,记者看到不断有车辆进入。记者询问了一下收费员,他告诉记者停车场是商场后面的德宫大酒店设立的,因为停车场升级,现在没有免费的停车时间段了,2个小时以内收费2元、2至4小时收费4元,4至8小时收费8元,全天10元。记者问他这个收费标准的依据时,他说他不知道,是单位领导让他这样收的。在停车场现场,记者没有看到任何停车场的公示牌。记者随即联系到德宫大酒店安保部的负责人,确认停车场确是德宫大酒店设立的,至于是否经过审批要问总经理,但是记者无法联系到总经理。

  部门答复

  据此,记者采访了城北区城管局临停办的负责人,负责人表示,所有的正规道路临时停车场都必须立牌公示并在他们那里备案,他们会尽快查证该停车场是否符合设立标准和收费标准、是否备案。8日记者接到部门回复,该停车场之前有备案但已经过期,他们已经责令管理方停止收费,下一步将取消停车场恢复小广场。 (楚楚)