中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

省公安厅再推7项出入境便利措施

来源: 青海日报    发布时间: 2018-04-29 09:49    编辑: 马秀         

  自5月2日起,省公安厅在全省范围内实施7项出入境便利措施。7项便利措施涉及优化办证流程、自助办证、“绿色通道”应急办证、简化申请材料等方面。7项便利措施手续更简、惠及人群更广、便利程度更高,“让数据多跑路、群众少跑腿”,实现群众在家门口办证。

  这是省公安厅深入贯彻党的十九大精神,落实国家移民管理局全面实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度规定,扎实践行以人民为中心的发展思想,推动“放管服”改革向纵深发展的又一有力举措。随着青海外向型经济发展和一带一路战略推进,人民生活水平不断提升,公民因私出国出境日趋增加,广大群众对便利快捷办理证照提出新的需求。青海省公安厅在推出一系列出入境便利措施基础上,经深入调研和广泛征求意见,再次推出7项出入境便利措施,旨在通过优化流程、简化手续、运用新科技,提高办事办证效率,更好地解决群众“烦心事”。

  据了解,2017年,青海省居民出入境总数达到200472人次,同比增长1.45%,办理因私出入境证件、签注193369本次,同比增长8%。 (魏爽)