中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

557家企业11865个岗位 我省举办私营企业与高校毕业生专场招聘会

来源: 青海新闻网    发布时间: 2018-04-28 09:23    编辑: 马秀         

  4月27日,由省工商局主办的“搭建供需平台促进就业创业”为主题的2018年私营企业与高校毕业生供需见面专场招聘会在青海民族大学体育馆举行。

  招聘会当天,共组织企业557家,提供197个工种,11865个岗位。这些岗位涵盖领域广、专业性强、技术含量高、选择余地大,非常适合大中专、职校毕业生择业。来自西北民族大学、云南师范大学、天津财经大学等40所省外院校学生和青海大学、青海民族大学、青海畜牧职业学院、青海交通职业技术学校12所省内大中专院校、中等职业学校学生到场参加应聘,学生咨询达12434人(次),现场应聘登记4346人,占咨询人数的34.95%;意向录用签约1713人,占应聘登记人数的39.42%。

  同时,还在专场招聘会现场设置了大学生创业就业指导服务区,青海天辰网络科技有限公司董事长卢宇刚、青海声光会议会展有限公司总经理俞瑞江、城北区大学生创业孵化基地孵化专员朵生红、青海青藏华峰中蜂蜂业有限公司董事长陈振华等7名同志,在专场招聘会现场为110名省内外大中专毕业生从创业项目选定、国家扶持大学生创业政策、如何解决创业资金及如何选定择业岗位等13个方面为应聘大中专毕业生作了就业创业指导。

  在招聘会现场,记者发现有很多适合高校毕业生的岗位,薪资待遇都很不错。多家企业都表示不需要工作经历,愿意给应届毕业生机会。青海比亚迪锂电池有限公司招聘工作人员王明东告诉记者,现在政府提倡市场就业,希望广大毕业生多了解企业,把眼光投向市场,市场前景是广阔的。“招聘会为毕业生与企业交流搭建了很好的平台,希望高校毕业生们抓住机会,先行就业再择业。锻炼自己、提高自己的工作经验。”王明东说。( 樊永涛)