中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

西宁野生动物园观光车暂时停运

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-04-27 10:07    编辑: 马秀         

  “听说西宁动物园的观光车停了,是真的吗?”日前,有市民向西海都市报社区联络站询问。

  “目前暂时停运。”4月26日,记者就此事咨询了西宁野生动物园副园长齐新章。据他介绍,根据国家质量监督检验检疫总局颁布的关于《场(厂)内专用机动车辆安全技术监督规程》文件规定,结合西宁野生动物园道路实际运行状况,经青海省特种设备检验所、西宁市城西区食品药品和市场监督管理局联合检查,确定园区主干道观光车、观光列车行驶坡度、坡长均超出安全行驶范围(观光车最大行驶坡度大于10%、观光列车最大行驶坡度大于4%,坡长均大于20%)。

  考虑到以上安全隐患,从4月25日起,西宁野生动物园决定停止运行园区内的3辆观光车和1辆观光列车,请市民们谅解。(季蓉)