中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

省城北区为2105名老年人免费体检

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-04-27 10:07    编辑: 马秀         

  为促进国家基本公共卫生服务项目工作,近日,西宁市城北区相继启动了65岁以上老年人免费健康体检工作,截至目前,已为2105名老年人进行了免费体检。

  据了解,为了让辖区符合标准的老人进行免费体检,辖区医疗机构通过成立体检机构小组、设立老年人体检门诊,以入村(居)和随到随检的形式进行健康体检管理。此次为老人体检的项目包括:血常规、尿常规、血糖、肝功能、肾功能等项目。此次体检是为了更好地了解北区老年人群疾病患病情况,分析疾病的变化及其影响因素,制定科学的干预策略与措施,进一步提高老年人健康水平和生活质量。体检结束后,医护人员及时将老人体检信息输入电子档案,以便今后进行随访,将基本公共卫生服务做到老人家门口。

  今年以来,城北区紧紧围绕深化医药卫生体制改革的总体要求,以持续关注“居民健康”为中心,挖掘公共卫生服务项目重点、难点,不断规范家庭责任医生服务行为,改进服务流程,使居民逐步享有均等优质的基本公共卫生服务。(芳旭  冯婧)