中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

循化县实施67个高原美丽乡村建设

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-04-25 09:57    编辑: 马燕燕         

  为补齐全面建成小康社会的短板,循化撒拉族自治县坚持将高原美丽乡村建设作为提升乡村品质、促进城乡统筹发展的重要路径,按照“田园美、村庄美、生活美”的总体要求,实施了67个高原美丽乡村建设项目,全力助推乡村振兴战略落地。

  去年以来,整合多部门的项目资金,累计投入5.43亿元实施了67个高原美丽乡村建设项目,对人畜饮水、安全用电、村道硬化、污水管网等基础设施和村级综合活动中心、卫生室、幼儿园等公共服务设施作了全面改造升级。

  同时,循化县完成了农村危旧房改造9682户,72%的村实施了绿化、亮化和美化工程,90%的村覆盖标准化篮球场、健身器材、文化墙、图书室等体育文化设施,67%的集镇建设了垃圾填埋场,20%的村覆盖污水管网,68%的村实施“三清、五改、治六乱”为主的农村环境整治项目,建立了农村垃圾清运处理机制,农村基础设施日趋完善,农村人居环境质量日益提升。(吕锦武)