中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

失业保险支持职工提升技能

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-04-21 10:17    编辑: 马秀         

  20日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,我省全面落实失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策,进一步提升企业职工职业技能水平,增强失业保险预防失业、促进就业功能。截至3月底,全省共有856人次享受到技能提升补贴,补贴金额145.45万元。

  据悉,为将此政策落到实处,省社保服务局同省职业技能鉴定中心建立了信息共享、沟通协调机制,以“让数据多跑路、让群众少跑腿”的经办模式,通过对跨业务信息进行比对、筛选、审核,并在兑付待遇时直接将补贴资金发放到技能补贴享受人员的社保卡中,使符合条件的参保职工足不出户即可享受政策红利。同时,省社保服务局严格信息比对及数据生成,严把补贴资金的审核、报批、公示、拨付经办流程,对享受技能补贴人员在厅门户网站进行公示,广泛接受社会监督,确保基金安全。

  为扩大政策知晓度,省社保服务局编印了通俗易懂的宣传材料,利用社保经办大厅、职业技能鉴定机构、人力资源市场等场所,进行滚动播放,并悬挂、张贴、发放宣传材料,借助新型社交媒体等多种渠道广泛开展宣传,使政策贴近群众,深入人心。(荣丽君