中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

省城兴胜巷内快递车阻断人行道

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-04-11 09:37    编辑: 马燕燕         

  近期,有西宁市民致电晚报热线,反映在城西区兴胜巷内,一家快递公司门前快递车总是无序停放、占据人行道和盲道、造成行人通行不便,希望晚报关注。

  市民反映

  市民张先生说,他每天上下班都会步行穿过兴胜巷,每天早上8点和中午2点左右,位于兴胜巷东侧的顺丰快递公司门前总是有十几辆快递车挤作一团停放在人行道上,有横着停的、有竖着停的,将这一块的人行道和盲道占得满满的,这时候快递师傅们忙着放货拿货,完全没有注意到行人已经无法通行了。无奈之下,行人只好绕到机动车道上行走,而兴胜巷的机动车道相对较窄,高峰期时车流量密集,行人行至其中挺危险的,尤其是不少上下学的中小学生混行在车流中……张先生希望相关部门能规划一下快递车的停放问题,给居民留出出行通道。

  记者调查

  8日上午,记者来到兴胜巷看到,在兴胜巷东侧一快递公司的门面,门面一侧规划了四个停车位,停车位另一侧是2米多宽的人行道和盲道。因为不是快递公司集中发货的时间,记者只见到三四辆快递车停放在停车位上,人行道没有被占据。有几位附近居住的居民告诉记者,每天早上和中午有一段时间该处的路面都会被快递车占满,行人行至该处就特别不好走。记者随即找到该快递店的工作人员询问,工作人员告诉记者,他们这里一共有十几辆快递车,集中停放时间分别在上午8点、中午2点和下午7点左右,时间分别不超过半个小时。车辆占道停放的情况确实有时候会出现,他们会将市民的意见报告给负责人并做出合理的停车规划。

  部门答复

  记者随后将该情况反映至城西区城管局,工作人员立即通知辖区执法人员前往现场,对该快递公司的停车问题做出要求,规范快递车辆停放,不得占据人行道及盲道。(楚楚)