中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

格尔木投11亿办60件民生实事

来源: 青海日报    发布时间: 2018-04-10 10:32    编辑: 成忱         

  海西蒙古族藏族自治州格尔木市把民生福祉放在各项工作突出位置,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,使人民获得感、幸福感更加充实。今年,投资11亿元,该市将陆续实施十大类60件为民工程,进一步改善民生生产生活条件。

  今年,格尔木市十大类重点民生实事,主要包括:就业创业培训项目、促进农牧区富余劳动力转移就业项目、有害生物防控项目(杨柳飞絮治理)、市防护林带建设项目、会展中心建设项目、5个行政村公路改善工程,图书馆、文化馆、博物馆免费开放、农业机械购置补贴项目、农产品质量产地环境检测项目、农场灌区引水枢纽水闸重建工程、格尔木河河道治理工程等60项工程。

  今年通过一系列项目的实施,不断增强群众在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上的获得感幸福感。(程宦宁 李莎莎)