中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

这个路口信号灯暂不能调整

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-04-04 10:37    编辑: 马燕燕         

  近日,有市民致电交通热线,反映早晚高峰期南山公园路口东西方向压车现象严重,特别是由西向北左转弯驶向南大街的车辆行驶更是缓慢,每次绿灯都过不了几辆,原因是南山路车流量很大,道路又相对比较窄,而这个路口东西方向的信号灯左转和直行同时放行,由东向西的直行车辆与由西向北左转的车辆在路口很容易出现冲突,造成交通不畅。市民建议能不能把东西方向的信号灯改成左转和直行分段放行。

  接到反映后,3日上午记者来到南山公园路口,发现市民反映的情况基本属实。就此,记者联系到了市公安交通管理局二大队相关负责人。据介绍,每个路口交通信号灯的时间设置、如何放行等,都是经过实地查看和论证过的,左转和直行车辆分段放行与同时放行各有利弊。分段放行对于路口车辆通行有效,但是势必会增加路口各方向车辆的等候时间,反而会加剧道路交通拥堵,不利于车辆通行。像南山公园路口这种通行状况,暂时还不能满足左转和直行车辆分段放行的条件。(晓峰)