中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

火车西站附近居民出行有点难 市民盼69路、70路公交车快回来

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-04-04 10:02    编辑: 马燕燕         

  4月2日,多名市民致电西海都市报96369新闻热线反映,69路公交车火车西站附近路段停止运营,给市民出行带来不便,市民呼吁公交车“你快回来”,并提议公交车线路能延伸至美丽水街,方便市民出行。

  市民张女士说,途经火车西站的公交车很少。几天前,她准备去市区办事,到火车西站乘坐69路公交车时,看到公交车站广告牌上张贴着69路和70路公交车停运的通知。附近很难打车,张女士只好用滴滴软件叫了车。

  4月3日一早,记者乘坐69路公交车前往铁道南小区,司机说69路终点站在通海桥附近,通海桥以西的路段目前停运,早高峰和晚高峰路线恢复正常。69路公交车文苑桥以西停运后,住在美丽水街附近的市民只能转车到三其东,再步行近二十分钟回家。

  当日10时40分,记者随张女士从三其东步行至铁道南小区,用时16分钟。随后,记者从铁道南小区前往火车西站,一路上有不少市民往西站方向走去。火车西站公交站广告牌上的通知被人撕去,几名市民在谈论公交车停运的事。

  71岁的张老先生说,他本是乘坐69路公交车到铁道南小区朋友家做客,可公交车行驶至通海桥附近时就到终点站了,他只好步行赶往朋友家。

  “就三站路,我居然走了一个小时,给朋友提了点东西,可是越走越累,只能放慢脚步,走走停停。”张老先生说,他不知道公交车停运,早知道就不坐69路了。

  “不仅是69路,开往火车西站的70路公交车最后几站也停运了,听说是停车场在施工,公交线路要等到9月份才能恢复正常。”一市民说。

  说话间,一对老夫妇已经在公交站等待许久,他们是到湿地公园游玩,玩累了准备回家,走了很长时间,终于找到能乘坐70路回家的火车西站公交站。两人一直等待,却被热心人告知公交车停运,夫妇俩很无奈。没办法,两人只好从盛世华城穿行到柴达木路转车。

  对此,西宁市公交集团有限责任公司运营管理部工作人员说,因火车西站的公交停车场维修,公交车无法停靠,加上路段几乎无客流,所以69路和70路每天9时至17时暂时不往火车西站发车,两条公交线路恢复正常的时间要看停车场的施工进度。对于市民提出的公交线路延伸的问题,工作人员说,此前他们接到市民的反映后到美丽水街查看过,道路的西头是车辆通行道,公交车没有掉头和停靠的地方就没有延伸线路。(郭红霞)