中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

38路公交车不进站停靠

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-04-04 09:45    编辑: 马燕燕         

  前段时间,南山路共和路南口车站存在着18路、19路、38路部分公交车不进站停靠的问题,经晚报关注后,18路、19路公交车经过整改,目前都能进站停车,唯独38路公交车依然存在不进站停靠的行为。

  市民王先生说,4月1日下午5点40分左右,他乘坐的一辆车牌号为青A37381的38路公交车没在共和路南口停靠,因为停车场门口有坡度,再加上路面不平整,他下车时差点绊倒,更让他生气的是,下车过马路时又差点被车撞倒。王先生认为,既然公交公司在共和路南口设有公交站点,作为公交司机就应该按站停车,公司理应及时纠正司机们的这种不规范驾驶行为。

  4月2日上午,记者将市民反映的问题反馈到38路车队,引起了该车队负责人的重视。他们立即派人调取了青A37381号38路公交车的GPS系统,发现该车确实存在不按站停靠的问题,为此对该车司机的违规行为进行通报批评,要求司机写出书面检查,不得参加当月星级评定。同时,车队要求所有司机必须按站停车,不得违规。(曙光)