中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

两个月内设置斑马线红绿灯

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-04-03 09:57    编辑: 马燕燕         

  一段时期以来,不断有市民致电晚报热线,反映西海路景岳公寓小区东门处交通状况混乱、存在较大安全隐患,希望晚报关注。

  市民反映

  市民李先生说,景岳公寓小区内设有一个幼儿园,小区东门临西海路,是孩子们出入幼儿园和家长接送孩子的必经之路。该幼儿园里有大约300多名儿童,家长早晚都会用私家车接送孩子(他也是其中之一),车辆数量众多。这条路上既没有规划人行道和停车位,也没有斑马线和红绿灯,就导致该小区东门处人车混杂、尤其是在接送孩子的时间段内人车抢道、毫无秩序,存在着严重的交通隐患。

  记者调查

  接到反映后,记者3月29日下午来到西海路景岳公寓东门处,看到的情形与市民反映相符。下午5时30分左右,这里接送孩子的车辆约有100多辆,无序地停放在路面上;该条道路虽然南北通达,可是路面没有规划人行道和机动车道,人车混杂;由于没有斑马线和红绿灯,过马路的孩子、家长只能在车流中穿行,看起来很不安全。

  部门答复

  根据市民的反映和看到的情形,记者首先联系到城北区市政公共服务中心的工作人员,工作人员表示,西海路目前还在建设当中。记者随后又联系到西宁市城乡建设开发有限公司的负责人,负责人告诉记者,西海路的人行道、斑马线、红绿灯都已经规划完成,只是由于原材料问题还未施工。他们会重视家长反映的情况,争取在两个月内完成这里的交通基础设施的配套工作,届时交通混乱状况将会有很大改善。(楚楚)