中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

微波巷道路4月底解除封闭

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-04-02 09:30    编辑: 马燕燕         

  近日,有市民致电晚报热线,反映微波巷道路去年刚刚封闭施工完,今年3月份又被封闭了,住在微波巷里的一些行动不便的老人出行很不方便。市民想通过热线了解,此次施工什么时候能完工?

  市民反映

  据市民反映,去年11月份,相关部门对微波巷全封闭进行排水管网改造工程,对此附近居民也是很理解和配合。两个月后工程完工,虽然开挖路面回填后不像原来的路面那么平整,但居民的出行方便了。可是今年3月份,施工单位又对微波巷进行了全封闭,刚开始还以为是要做路面恢复的工程,后来才发现,去年埋设的管道又被挖了出来。微波巷两侧的人行道本来就很窄,而且还有一些路段有台阶,道路全封闭后,一些行动不便的老人出行更是难上加难。

  记者调查

  接到反映后,记者来到现场,看到行人从全封闭后的微波巷两侧人行道通行,东侧人行道相对还较宽,西侧人行道最窄处只能容一人通过,通行十分不便。靠近微波巷北侧的全封闭围挡处开设有一个通道口,连通着微波巷东西两侧。从通道口处可以看到围挡内施工人员正在施工,部分已埋设的管道被挖出后放在一边。

  部门答复

  就此,记者联系到了城西区建设局工程部的相关负责人。据介绍,去年11月份对红房巷和微波巷同时实施了雨污分流项目,对排水管网进行了重新埋设。管道埋设完成时,天气已经比较寒冷,如果对路面进行恢复的话,会影响到路面质量,为了方便市民出行,施工队暂时对开挖处进行了回填。今年天气回暖,对埋设管道进行验收时,发现管道埋得不够深,而已埋设的雨水管道下还有其他管道,如果贸然开挖,势必会损坏这些管道。目前已经联系设计单位根据实际情况,尽快拿出可行的变更方案。围挡处的通道,也是因附近居民的要求开设的,已要求施工单位在施工的同时,做好通道附近的安全防护工作。该负责人表示,红房巷的全部工程力争在4月15日左右完工,微波巷因工程量较大,但也会争取在4月底全部完成。(晓峰)