中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

8401路车为何难等

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-04-02 08:59    编辑: 马燕燕         

  近日,有市民向西海都市报社区联络站反映,8401路(总寨站至三角花园站区间线路)公交车难等,至少要等半个小时公交车才来,对市民生活造成不便,希望在早晚高峰期时缩短发车间隔时间,调整运行时间。

  3月29日18时10分,记者在三角花园站等待8401路,18时46分,8401路公交车到站,等车时间36分钟。车一进站,只有几名乘客上车,公交车行至南川商场站座位才渐渐坐满。19时40分许,车辆到达终点站总寨站,车辆运行时间约为50分钟。

  乘客郭女士说:“这个车特别难等,一般出门都不会选择坐8401路。”附近居民李先生说,8401路公交车确实难等,有时要等40分钟。“能不能多发几趟车,出行太不方便了。”居民张女士抱怨,希望相关部门能调整发车时间。

  对此,8401路公交车司机解释,他们跑一趟需要将近两个小时,怕上厕所耽误时间,路上水都不敢喝,车队车少人少,他们也很累。

  负责8401路相关运营工作的西宁市公交公司二分公司七队服务队长陈军章介绍,8401路是84路公交车的辅助线路,主要为了缓解上下班高峰期84路车(总寨至生物园区)的运营压力,对于市民反映的8401路等车难问题,陈军章表示,接到过市民相关投诉,但因为8401路车队总共只有4辆公交车,因为加气维修等原因,最多只能同时运营3辆车,摊到28站的线路上就会产生等车难的问题。陈军章说相关问题已经上报,近期可能调整,市民可以使用西宁掌上公交APP实时掌握公交车运营动态,合理安排出行时间,以免耽误行程。

  3月30日上午,西宁市公交集团有限责任公司运营管理部工作人员说,8401路公交车在早晚高峰期会适当缩短发车间隔时间,调整运行时间。(成海斌)