中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

西宁市不动产登记服务中心咨询电话无人接听?
别着急,听听相关人士说原因

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-04-02 08:57    编辑: 马燕燕         

  3月29日,市民李先生向本报反映,他多次拨打西宁市不动产登记服务中心咨询电话无人接听,李先生想咨询办理房产过户上门服务的相关事宜,希望得到答复。3月30日10时,记者拨打西宁市不动产登记服务中心咨询电话,其中一部电话无法接通,另一部响铃三声后成功接通。14时30分,记者再次拨打电话咨询业务,接通后工作人员给了另外一部电话的号码,但该电话一直无人接听。

  对此,西宁市不动产登记服务中心工作人员说,因为大厅前来办理不动产登记业务的人员较多,业务繁忙时可能会漏接咨询电话,并且有时因为电话线路占线等原因无法接通,中心工作时间为周一至周五9时至17时,中午不休息,市民可在工作日拨打服务电话咨询或前来中心办理业务。

  对于房产过户上门服务的具体内容,工作人员介绍,上门服务主要是面对特殊群体,如重大疾病患者、老弱群体和残疾人等,不方便或者不能亲自到不动产登记服务中心大厅办事窗口办理房产证过户等业务的人员。需要当事人委托他人到不动产登记服务中心大厅现场预约申请,不接受电话预约。

  申请上门服务的流程是:当事人委托家人或朋友等经办人,提供当事人的相关病历前来大厅现场预约申请,在前期的相关材料准备齐全后,工作人员会集中在每个星期五免费上门服务,签申请表、询问记录、拍摄影像资料,在当事人意识状态清醒的前提下尽快办理完相关手续。

  西宁市不动产登记服务中心地址:西宁市城西区五四西路27号。咨询电话:6118650、6129073。(成海斌)