中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

交警支招 清明祭扫如何避堵

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-03-31 10:29    编辑: 许娜         

  2018年清明祭扫和踏青活动高峰即将来临,预计西宁4月5日祭扫的人流将达到高峰,机动车的出行也将大幅增加,为确保全市清明期间道路交通基本畅通和祭扫场所、周边道路秩序良好,西宁市公安交通管理局提前进行交通研判,支招市民清明祭扫如何避堵。

  据了解,今年清明节期间,预计西宁市周边公墓及相关路段:烈士陵园、凤凰山公墓(南川东路、南山路)、大酉山公墓(小桥大街)、西山公墓(昆仑西路、宁靖路)、龙泉山庄陵园(南川东路禄家寨村道路)、千鹤陵园(民小公路和109国道小峡段),交通流量将大幅度增加,易发生拥堵。此外,节日期间自驾出游等活动增多,市区部分道路和周边高速、一级公路交通流量将大幅增大。商业街和步行街周边道路交通流量也将增大。

  民警提示,清明节期间参与祭扫和踏青旅游人数增多,请参与祭扫的交通参与者尽量选择错峰出行的方式避开祭扫高峰时段,减少祭扫场所周边交通压力。(小雨)