中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 医疗卫生 / 健康服务

西宁市城北区为6000幼儿免费体检

来源: 青海日报    发布时间: 2018-03-30 10:17    编辑: 马秀         

  为进一步加强西宁市城北区儿童保健系统管理工作,预防和减少疾病的发生、保障儿童身心健康。今年3月至4月,城北区依据《国家托幼机构卫生保健管理办法》,对辖区内共63所幼儿园的6000余名幼儿进行免费健康体检。

  据悉,城北区妇幼保健计划生育服务中心通过抽调科室业务骨干,组建健康体检队伍来确保体检工作有序推进。此次幼儿体检有口腔、护齿、视力筛查、听力筛查、血常规、肝功能、微量元素等20余项内容,目前体检率已达到90%以上。

  同时,为使家长、老师能及时正确掌握儿童的健康成长信息,体检结束后,城北区将对儿童体检结果进行科学评价,并将体检及健康分析结果通报给各托幼机构及家长,同时建立健康体检档案,纳入基本公共卫生服务项目管理,为辖区儿童的成长和疾病的预防提供有效的依据,也为各托幼机构保育工作的开展和膳食营养搭配提供科学指导。(范生栋)