中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

互助巷2号院通上天然气 123户居民告别煤炭取暖

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-03-29 10:45    编辑: 马秀         

  3月27日,互助巷2号院的居民魏先生给城中区礼让街街道办事处长江路社区送去了一封感谢信,感谢在社区努力协调下,让居民们告别煤炭取暖,用上了天然气。

  互助巷2号院是老旧小区,共有5栋楼,一直没有安装天然气管道。每年进入采暖季,居民们都使用煤炭取暖,造成小区环境污染,给日常生活带来极大不便,居民们渴望能尽快用上清洁、高效、环保的管道天然气。有居民向西海都市报社区联络站反映了此事,希望能帮他们协调解决。

  礼让街街道办事处党工委得知这一情况后很重视,为了能让整个小区居民楼早一天通气取暖,礼让街街道办事处、长江路社区工作人员及相关部门工作人员做了许多工作,多次实地调查、了解居民反映的情况,与城中区环保局、天然气公司、供电公司沟通、协调,出具相关证明,想方设法为民排忧解难,并督察促进工程,按时完成了天然气管道铺设施工。前不久,互助巷2号院通气工程顺利验收,123户居民彻底告别煤炭取暖,用上了天然气。(燕卓)