中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

西宁市城北区1.4万人找到新工作

来源: 青海日报    发布时间: 2018-03-28 10:03    编辑: 马秀         

  为切实促进就业,提高劳动者工作积极性,西宁市城北区积极从宣传和落实好就业创业政策、组织好招聘活动、做好劳动力就业现状及培训需求调查、创建充分就业社区和创业型社区等工作入手,狠抓基础工作和主要指标的落实。截至目前,全区1.4万人找到工作了,其中城镇新增就业7296人,农村劳动力转移就业6712人。此外,朝阳街道祁连路西社区被评为国家级充分就业社区。

  据悉,该区扎实推进全民参保登记计划试点工作,完成城镇职工基本养老保险参保4.4万人,城乡居民基本养老保险参保3.3万人,城乡居民基本医疗保险基金征缴率、上解率均为100%,基本实现了社会保障全覆盖。

  此外,全区以就业为抓手,以创业为推力,把促进就业创业作为一号民生工程,抓住重点,围绕难点,不断创新举措,强化就业技能培训,积极落实就业政策,把解决就业问题作为保障和改善民生的重要举措,以下岗职工、失地农民、毕业大学生、农村富有劳动力为重点,多渠道开发就业岗位,就业态势总体保持稳定的良好态势,有力促进了经济发展、群众增收、社会稳定。

  不仅如此,该区提高服务扩大就业,组织举办“就业援助月”“春风行动”“高校毕业专场招聘会”等多个专场招聘会,在各类招聘会上设立政策咨询台,向各类失业人员发放就业再就业政策宣传材料,引导其转变择业观念,走自谋职业、自主创业之路。严格按照制度规定,不断加大就业信息发布力度,通过网络及时向广大求职者及时发布用工信息和招聘会信息,使求职者方便快捷得到招聘信息。按照国家和省市区“双创”要求,进一步促进城北区经济社会发展和扩大就业良性互动,为创业者提供创业培训、创业项目推介、小额担保贷款申报、创业政策咨询等服务于一体的“一条龙”服务平台。 (宋翠茹 范生栋)