中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

大通:春风行动助力增收脱贫

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-03-28 10:04    编辑: 马秀         

  日前,老爷山广场上人潮涌动,一个个求职者拿着精心准备的个人简历穿梭其间,寻求着合适自己的一份职业。各大企业也搭好了平台,热切期待各路人才前来报名。大通县正在举办以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫。”为主题的“春风行动”专场招聘会。

  “我们来大通招聘已经是今年的第二次了,此次共有100个岗位,目前已经有20名求职者前来报名登记,主要是农产品加工销售方面的职位,这样的招聘会很不错,给我们企业和求职者双方搭建了一个很好的平台。”西宁茂田农产品加工农民专业合作社负责人王春平说。

  据悉,为全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,促进劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,为有就业创业需要的劳动者和有用工需求的企业单位提供就业服务,根据省、市就业部门统一安排部署,大通县提前认真筹备,积极上下协调联系。一方面向省、市业务部门沟通汇报,以求西宁地区及省外用工企业的支持;一方面深入县域内52家用工企业掌握节后用工需求,组织其参加招聘活动。并通过省、市业务部门支持及本县政府网站向社会各界及各乡镇、社区发布通知,组织城乡求职劳动力、大中专毕业生积极参加。

  招聘会上,青海庆华集团、青海华鼎重型机床有限责任公司、哈密公安局辅警基地所等52家省内外用工企业进场招聘。岗位涉及电子机械、食品加工、物业管理等众多行业,提供普工、技工、服务员等岗位2330个,求职者达3000余人,达成就业意向711人。

  专场招聘会后,大通县通过信息短信平台继续发布岗位信息,为各类求职人员持续提供就业援助服务,全力推动该县城乡劳动者就业创业。(姚占山)