中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

106路车太难等市民求助热线

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-03-28 10:04    编辑: 马秀         

  近日,有市民致电晚报交通热线,反映106路公交车非常难等,有时要等近一个小时才能坐上车,给沿线居民出行带来不便,希望热线给予关注。

  据市民李女士反映,25日那天她从11点30分等到12点30分,居然没有等到一辆106路公交车……还有市民说,因为106路公交车非常难等,所以他们早就给公交公司反映过,但是不知什么原因,候车难的事一直没有得到解决,所以现在出行基本不会专门去等106路,而是提前选择其他线路绕行。也有市民觉得,既然开通了这条线路,为什么不能满足市民出行需求,而是让市民把时间都浪费在候车上?

  记者从西宁公交集团运营管理部相关负责人处了解到,由于目前公司车辆有限,106路公交车的配车只有10台,加上这条线路运行距离长、运行过程中会遇到路堵等原因,造成乘客候车时间过长。据介绍,按照今年公交公司的增车计划,等新车到位后,会根据客流等因素考虑,对全市的公交线路系统进行适当调整,届时会考虑对如106路等运行线路长、运营车辆少的线路进行车辆调整,以满足乘客的出行需求。(晓峰)