中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

省城北区将实施19个新村建设项目

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-03-27 09:39    编辑: 马秀         

  为全面推进“乡村振兴”战略,深入贯彻落实“建设绿色发展样板城市”的总体要求,今年,西宁市城北区借助北川河(核心段)综合治理重点项目的整体推进及西城大街西延段等“内环外网”城市主、次干路的实施,积极推进新村建设安置工作。

  2018年,城北区将实施19个新村建设项目,目前已经有12个新村建设项目正在稳步推进,其他7个新村建设项目正在办理前期手续。

  在新村建设项目中,城北区建设局、安置办积极发挥政府主体作用,重点协助并督促朝阳村四期、寺台子村二期等4个新村建设项目3498套安置房竣工并分配入住,受惠人口10331人。协调服务小寨村一期、莫家庄村一期等8个新村建设项目,积极推进项目建设;协助办理小桥村二期、陶南村二期、三其村等7个新村建设项目开工前期手续。为各村新村建设配合做好地块外道路、水、电、气、网络等配套工作的协调工作,协调相关部门给予支持配合,及时衔接施工。积极争取保障性住房项目基础配套设施资金,完善幼儿园、社区、停车场、广场、道路、绿化、水利等公共配套设施。

  新农村建设的实施,将美化宜居村民生活环境,提升村民社会生活品质,提升北区整体城市形象。(马小玮   范生栋 刘莉娜 )