中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 居民住房 / 住房公积金

公积金贷款成市民购房主要来源

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-03-24 10:07    编辑: 许娜         

  和商业贷款相比,公积金贷款因利率等方面的原因,一直受到购房者青睐,市民用公积金贷款购房比重越来越大。去年,西宁市公积金中心缴存职工达到29.21万人,缴存总额为353.37亿元,提取总额204.21亿元,这意味着越来越多的西宁市民愿意用公积金贷款来购房。

  据了解,去年,西宁公积金中心新开户单位378家,实缴职工29.21万人,到年末,缴存总额为353.37亿元。市民提取公积金数量也在不断递增,一年来提取公积金总额204.21亿元,同比增长22.92%。市民提取的公积金中,其中住房消费提取占74.48%(购买、建造、翻建、大修自住住房占39.59%,偿还购房贷款本息占27.92%,租赁住房占1.53%,其他占5.44%);非住房消费提取占25.52%。在公积金贷款方面,去年,西宁公积金中心发放个人住房贷款0.58万笔20.84亿元。

  另外,为支持市民在外地购房,西宁公积金中心发放为市民办理异地贷款总额27.31亿元,支持保障性住房建设试点项目贷款1.34亿元,建筑面积8.27万平方米,可解决1113户中低收入职工家庭的住房问题。(芳旭)