中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

西宁市13489户困难群众获临时救助

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-03-23 09:29    编辑: 许娜         

  近日,记者从西宁市民政局获悉,西宁市今冬明春特殊困难家庭临时救助工作成效显著,2017年实施临时救助13489户,发放救助金5458.43万元。

  据了解,2017年10月,经对全市遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病等导致陷入生存困境的家庭进行摸底调查,市委、市政府及时出台《关于做好今冬明春特殊困难家庭临时救助工作的实施方案》,分两个阶段救助困难群众。

  西宁市民政局结合精准救助、精准帮扶工作,完善临时救助制度,创新“一门受理,协同办理”工作平台,建立主动发现机制,优化部门之间分办、转介流程,开通“救急难”绿色通道,丰富临时救助内涵,实现临时救助的“全覆盖”和“救重点”有效衔接,做到了“规范管理”与“方便快捷”的有机结合,提升了临时救助工作精准度和时效性。去年实施临时救助13489户,发放救助金5458.43万元,切实发挥了“兜底线、保基本”作用。(王琼)